23.03.2017

Официально представлена обновленная Шкода Рапид (фото)

Официально представлена обновленная Шкода Рапид (фото)
Шкода Рапид 2017 года на автосалоне в Женеве

Обновленный Rapid от Skoda теперь может похвастаться не только оснащением системой аварийных уведомлений «ЭРА-ГЛОНАСС», но и набором новых опций, а также немного измененной внешностью. Именно такую модель продемонстрировали в Женеве. Одновременно с появлением в Европе она станет доступна и в России – уже в апреле планируется начать прием заказов.

Аналогичные изменения будут присутствовать и в универсале Rapid Spaceback. Однако, поскольку производство такой версии в планы руководства завода в Калуге не входит, российский потребитель универсала не получит.

Отличия старого (слева) от нового (справа) Рапида
Отличия старого (слева) от нового (справа) Рапида

Обновления интерьера и экстерьера

Легче всего узнать новый Рапид, если посмотреть на него с кормы. Машина получила иные противотуманные фары и абсолютно новую оптику, изменился бампер, а задние фары сделали затемненными. От топ-версий досталась размещенная поперек хромированная полоска. Начиная с исполнения «Ambition» всем автомобилям в ходовые огни добавили светодиоды. Опционально обновленный Rapid получит фары с биксеноном и датчики света, автоматически выключающие и выключающие дальний свет при движении машины со скоростью более 60 км/ч в зависимости от присутствия встречных либо попутных транспортных средств.

Новая Шкода Рапид 2017

Невзирая на то, что изменения в интерьере коснулись практически всего салона, они являются лишь косметическими. Изменению подверглась панель приборов и воздушные дефлекторы на ней, на двери установили новые накладки, поменяли и сиденья. Консоль оснастили медиасистемой с увеличенным экраном, а для работы с некоторыми приложениями и взаимодействия с электронными гаджетами в нее встроена система «SmartLink+». Многие ожидали атмосферной подсветки в салоне (как в старшем Супербе) – теперь появилась и она. В список дополнительного оснащения включили систему безключевого доступа, подразумевающую запуск мотора с кнопки, а также передние парковочные датчики.

Пассажиры заднего сиденья теперь имеют возможность пользоваться парой USB-портов, которыми можно заряжать мобильные устройства. Знакомыми остались и прочие фирменные решения «Simply Clever». Так Rapid оснащен размещенным в заправочном лючке скребком для льда, корзинками для сбора мусора, сетками и двухсторонним ковриком багажника, подстаканниками и зонтом под сиденьем переднего пассажира. Правда многие «плюшки» доступны лишь за доплату.

Новая Шкода Рапид 2017 - салон

Техника

По технической части рестайлинговый Рапид изменений не претерпел: в России лифтбек оснащается двумя атмосферными двигателями 1.6 на 90 и 110 л.с., а также турбированным 1.4 (125 л.с.). 1.6 может идти в паре как с 5-ти ступенчатой механической так и с 6-ти ступенчатой автоматической КПП, а вот 1.4 доступен только с "роботом" DSG на 7 передач.

Новая Шкода Рапид 2017

Цены

Предполагается, что обновленный Рапид чуть вырастет в цене. Сейчас цены начитаются с отметки в 599 тысяч рублей. Прием заказов начнется в апреле. Ранее была показана обновленная Шкода Октавия (см фото), продажи которой стартуют 1 апреля, а летом на рынок России выйдет внедорожник Шкода Кодиак. Его цена пока не известна, однако по некоторым данным она составит от 1.4 млн рублей.

You have no rights to post comments

Наверх