11.10.2017

Официально: Skoda Karoq продаваться в России не будет

Официально: Skoda Karoq продаваться в России не будет
Skoda Karoq

В компании Skoda приняли решение отказаться от продаж в России компактного кроссовера Karoq, призванного сменить «легендарный» Yeti, а вместо этой модели сконцентрироваться на Kodiaq.

Как следует из заявления Маркуса Озеговича, главы российского представительства автоконцерна Volkswagen, компания продолжительное время работала над поисками модели, способной заменить Yeti и завоевать такой же успех. Но в тех условиях, что диктует современный рынок, было принято решение сделать основную ставку именно на Kodiaq, поскольку для российского рынка кроссовер этого типа и размера подойдет как нельзя лучше.


Skoda Kodiaq

Компакт-кроссовер Skoda Kodiaq чешская компания показала прошедшей весной, а в модельной гамме Кодиак должен был сменить «старичка» Йети. В исполнении Кодиака применена модульная MQB платформа, которую ранее применяли для последнего Тигуана от Volkswagen.

Европейские версии Skoda Karoq планируется оснащать тремя дизельными силовыми агрегатами и парой бензиновых. В их число входит трехцилиндровый 115-сильный турбированный двигатель и новая 1.5-литровая 150-сильная «четверка», имеющая систему отключения нескольких цилиндров при малых нагрузках. Karoq немного дешевле своего брата VW Tiguan, но по сути ничем от него не отличается, видимо из-за этого немцы побоялись, что покупатели будут выбирать именно Карок.

Skoda Karoq
Skoda Karoq

Шкода Кодиак на данный момент продается по цене от 2 млн. рублей, однако в 2018 году планируется наладить локальную сборку, благодаря этому появятся более дешевые версии от 1,5 млн. рублей (правда такой автомобиль будет лишь с передним приводом и 1.4 литровым мотором).

Комментарии  
+2 #1 Игорь 20.01.2018 21:24
Просчет маркетологов ,потеряют рыночную нишу етти, потом не отыграют . Сам ждал кадиак увидел ценник приуныл.Обнадежил ненадолго Карок, счас присматриваюсь к ниссану(кашкаю) , туксану , тигуану . Была гараже октавия II 1.4 л ручка за свои деньги лучший вариант, отслужила верой и правдой и на вторичке порадовала. Печалька!!!Маркетологам ФИ

You have no rights to post comments

Наверх