25.01.2018

Сборка Skoda Karoq налажена на втором заводе. Но снова не в России

Сборка Skoda Karoq налажена на втором заводе. Но снова не в России

На основном сборочном предприятии компании Skoda, действующем в чешском Млада-Болеславле, с конвейера начали сходить первые экземпляры кроссоверов Karoq. После того, как летом 2017 года Карок начал собираться в Квасинах, предприятие в Млада-Болеславле стало вторым, где налажено производство компакт-кроссовера. Производитель принял решение расширить географию производства модели в связи с быстро растущим спросом на новинку: если в августе в Европе продали около 250 Кароков, то к ноябрю 2017 года этот показатель достиг 2.2 тыс. штук.

На отечественном рынке Karoq пока не предлагается – вместо него покупателям доступен компактный Yeti по цене от 1.070 млн.рублей, на смену которому и пришел Карок. Всего по итогам прошлого года в России удалось реализовать почти 6.3 тыс. Йети.

Кроме того, с весны 2017 года активно предлагается российскому потребителю среднеразмерная модель Kodiaq, стоимость которой стартует с 2.017 млн.рублей. За прошлый год в России продано чуть более двух тысяч этих кроссоверов, а в этом будет налажена локальная сборка.

Когда у нас появится Karoq в представительстве автопроизводителя ответить затруднились. Возможно, какие-то сведения по этому поводу появятся по результатам Женевсого автошоу, которое откроет двери в марте. Ранее СМИ со ссылкой на главу российского отделения Volkswagen сообщали, что основную ставку решили сделать именно на более крупный Kodiaq, а компактный Karoq собирать и поставлять в РФ не собираются.

You have no rights to post comments

Наверх