23.09.2016

Skoda Kodiaq успешно перенес экстремальные испытания

Skoda Kodiaq успешно перенес экстремальные испытания

Команда чешских инженеров, возглавляемая проект-шефом по разработке Skoda Kodiaq Иржи Дитрихом, провела испытания прототипа нового кроссовера в экстремальных условиях.

Предсерийные тесты включали в себя стендовые испытания, в т.ч., и с различными предельными температурными параметрами (от -40 до +90 градусов), имитирующими условия крайнего севера и экваториально-жаркого юга. А на стенде Hydropuls Kodiaq подвергли 130-ти часовой проверке на вибростойкость, что, по мнению «шкодовцев», эквивалентно 130-ти тысячному пробегу на реальных дорогах. Вдобавок, путем компьютерного моделирования проверялось поведение кроссовера в различных дорожных ситуациях.

Шкода Кодиак на испытаниях

Опубликованный на сайте Skoda отчет о результатах жесткого тестирования свидетельствует о достаточной выносливости новоиспеченного чешского «медведя», продажа которого в России может стартовать в первой половине 2017 года. Производителем прорабатывается возможность сборки Кодьяка в России.

Шкода Кодиак на испытаниях

Стоит напомнить, что платформой для первого большого чешского спортивно-утилитарного автомобиля послужила фольксвагеновская платформа MQB (на ней же будет сделан и Шкода Йети нового поколения), а его размерные параметры составляют 4797х1882х1672 мм (высота указана с учетом рейлингов) - подробнее см. технические характеристики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх