06.02.2018

Стали известны украинские цены Skoda Karoq

Стали известны украинские цены Skoda Karoq

В Украине стартовал прием предварительных заказов на новый чешский кроссовер. Одновременно с этим стали доступны и официальные цены и комплектации новинки.

Skoda Karoq в Украине будет представлен всего парой комплектаций и только передним приводом: базовой «Ambition», стоимостью от 741.5 тыс.гривен (1.5 млн. рублей), а также «Style», оцененной в 785.9 тыс.гривен (1.62 млн. рублей). Для каждой из возможных комплектаций предлагается 1.5-литровый 150-сильный TSI мотор серии EVO в сочетании с DSG-трансмиссией на 7 ступеней и только передним приводом. В разработке силового агрегата для Карока использованы новые технологии, благодаря которым мотор демонстрирует малое потребление топлива и небольшие объемы выбросов, при этом значение КПД возросло.

Публично Karoq был показан в конце прошлой весны в Стокгольме, а сентябрь стал месяцем мировой премьеры кроссовера во Франкфурте.

В истории компании Skoda модель стала первой в гамме кроссоверов бренда, отличающаяся концептуальными решениями и наличием цифровой панели приборов с минималистской, информационной, цифровой либо классической компоновкой и возможностью делать индивидуальные настройки. В числе дополнительных опций следует отметить сетевые технологии, позволяющие пассажирам Карока всегда находиться в онлайне, а доступ к интернету может применяться как для получения информации в ходе поездки, так и для дополнительной поддержки при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В распоряжении владельца - ряд вспомогательных ассистентов, например, парковки, мониторинга состояния водителя, слежения за мертвыми зонами и ряд других, способных наделить пассажиров и водителя Skoda Karoq фактически собственным «персональным помощником».

Не стало неожиданностью, что первые экземпляры Кароков сначала оказались в распоряжении польских, немецких и чешских автолюбителей, где местные эксперты дали кроссоверу довольно высокие оценки. К примеру, в Чехии модель успела заслужить титул «Автомобиля года 2018», по количеству набранных в номинации баллов обогнав таких именитых «игроков» автомобильного рынка, как Insignia от Opel, Impreza от Subaru, а также «пятерку» BMW. В Германии авторитетное автомобильное издание «Auto motor und sport» отдельно отметило аутентичность дизайнерских решений, примеренных в Karoq, в целом оценив новинку, как лучшую среди компакт-кроссоверов 2018 модельного года.

В России перспективы Karoq туманны: так в октябре прошлого года глава российского представительства Volkswagen заявил, что новый кроссовер продаваться в России не будет. Вместо него концерн делает ставку на более крупный Kodiaq, сборка которого в этом году будет налажена в Нижнем Новгороде.

You have no rights to post comments

Наверх